*附:疑难杂症等

Battle.net 的地区问题

如果使用国服下载 Battle.net 并且运行以后,就再也看不到其他的地区了,使用美帝的安装器安装也无能为力。网上有一些修改config 的解决办法,但已经过时了。

/Applications/Battle.net.app/Contents/Battle.net.app/Contents/MacOS这个文件夹下面,打开终端(Terminal / iTerm 2)。

$ ./Switcher --setregion=US

问题解决。:D

rvm 在 zsh 下出现的环境变量的设置问题

如果你以前安装过 rvm 并且通过 oh-my-zsh 安装的话,你可能会看到如下的错误信息:

Warning: PATH set to RVM ruby but GEM_HOME and/or GEM_PATH not set, see:

本问题详见 github 上的这条 issue

解决办法:

问题产生的原因是因为 path 被 oh-my-zsh 的的保护机制改写了。

只要确保配置 .zshrc 的配置文件里的所有

export PATH=/path/to/something

都改写为

export PATH="$PATH:/path/to/something"

的形式,即可解决这个问题。:D

git 和 vi 的使用问题

在使用 git 进行 commit 的时候,很容易遇到

There was a problem with the editor 'vi'

解决办法

$ git config --global core.editor /usr/bin/vim

results matching ""

    No results matching ""