Homebrew

包管理工具让软件的安装(升级)和卸载都变得简便了许多。Homebrew 就是 Mac 下面的这样一个包管理工具(类似于 apt-get, yum)。

安装

Homebrew 的安装非常简单。

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

* 注意:

Homebrew 的一个依赖(Dependency)是 Xcode,但是很多人并不使用 Xcode 的,那么可以只是安装Command Line Tools就行了,参见章节 Xcode - 安装

使用

$ brew install wget

Homebrew 会把文件安装在自己的目录下面,然后再用符号链接 (Symbolic Link) 链接到 /usr/local:

$ cd /usr/local
$ find Cellar
Cellar/wget/1.16.1
Cellar/wget/1.16.1/bin/wget
Cellar/wget/1.16.1/share/man/man1/wget.1

$ ls -l bin
bin/wget -> ../Cellar/wget/1.16.1/bin/wget

Homebrew 背后使用的是是 ruby 和 github,所以使用 Homebrew 必须要先配置好 Ruby(其实 Mac 就自带了 ruby )。

results matching ""

    No results matching ""