iTerm2

安装

直接在官网 http://iterm2.com/ 下载并安装即可。

配置

将 iTerm2 设置为默认终端

(菜单栏)iTerm2 -> Make iTerm2 Default Term

配色方案

选用 solarized 即好。

zsh

zsh 的使用和 bash 区别不大,大部分功能都很简单而且自然。

为了使 .zshrc 尽可能的简洁。我们会新建一个叫 env.sh的文件,用来保存如alias,exports,path等环境变量。这样做的另外一个好处是,这个文件可以放在 Dropbox 里在不同电脑上进行同步。

1. 安装

  1. 安装 zsh:

    brew install zsh zsh-completions
    
  2. 安装 oh-my-zsh:

    wget https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh -O - | sh
    

2. 配置

配置.zshrc文件:

ZSH_THEME=agnoster

# Add env.sh

. ~/Dropbox/config/env.sh
plugins=(git colored-man colorize github jira vagrant virtualenv pip python brew osx zsh-syntax-highlighting)

# Use macvim for editing config files, you can set it to whatever editor you want 
    alias zshconfig="gvim ~/.zshrc"
    alias envconfig="gvim ~/Projects/config/env.sh"

配置.env.sh文件:

alias evil='open -a /Applications/Emacs.app $1'
alias ec='/Applications/Emacs.app/Contents/MacOS/bin/emacsclient'
alias ls='gls' # require to install

主题

上面的例子使用了 agnoster 作为主题的话,就需要安装 Powerline-patched 字体。

  • Meslo 点击 view raw 来下载。
  • Others @ powerline fonts

下载好后打开,然后点击“安装字体”。

之后按照 iTerm -> preferences -> profiles -> text 修改字体即可。


oh my zsh 哪些主题比较好看、有特点?

agnoster 是一个很好看的主题。

但是经过一段时间的试用比较了一些 zsh 的主题之后,发现好看的主题并不是很实用,特别是有时候要在服务器上使用或者在 win 环境下面使用的时候。

如果考虑实用性推荐使用ys 这个 zsh 主题,详见 my-ys-terminal-theme

ZSH_THEME=ys # 将上面的配置里的 agnoster 改成 ys 就好了

*附注:

如果你以前安装过 rvm 的话,配置好 oh-my-zsh 以后,你可能会看到如下的错误信息:

Warning: PATH set to RVM ruby but GEM_HOME and/or GEM_PATH not set, see:
    https://github.com/wayneeseguin/rvm/issues/3212

解决办法详见 疑难杂症

参考

results matching ""

    No results matching ""