MPV

mpv 是 Mplayer 和 Mplayer2 项目的分支,目前活跃的开发者都转向开发 mpv。它以 ffmpeg 为解码器,可以调用 OS X 平台的硬件加速解码,支持 ass 在内的多种字幕,有高级 OpenGL scale 算法,还支持 lua 扩展脚本。

唯一的缺点就是 UI 过于简陋,官方只提供 OSC 用作基本的控制选项,其它所有的设置都需要手动改配置文件,不过作为程序猿这也没关系了。

安装

使用 Homebrew 安装就可以了。

brew install --HEAD --with-bundle --with-libdvdread mpv

配置

如果你想要你的软件列表里面也显示出 mpv 的话。

brew linkapps mpv

(注意:由于我们要 linkapp 所以用 brew 安装的时候一定要选择 with-bundle,否则没法链接为可执行的应用程序)

Reference:

更多高级配置,参见

  1. http://bbs.feng.com/read-htm-tid-9633783.html
  2. https://coalgirls.wakku.to/faq/playback/compiling-mpv-on-mac-os-x
  3. https://mpv.io/

results matching ""

    No results matching ""