系统偏好设置

系统偏好大概是是所有设置的第一步,新装机的 Mac OS X 总有一些小的细节需要调整。一步一步跟着来吧: D。当然如果觉得麻烦,就直接忽略吧,以后也可以按照自己的喜好来慢慢调整。

键盘

按键重复

打开 “系统偏好设置 —— 键盘”。

把“按键重复”调至 “最快”,并把“重复前延迟”调制“短”或倒数第二格。

将 F1,F2 设置为标准功能键,而不是亮度调节键

自定义快捷键

  • 若使用 Alfred,则可以关闭 spotlight 的快捷键。
    默认为:command + space(可将其设为 Alfred 的快捷键)

设置输入源,输入法

  • 安装自己喜欢的输入法。

    推荐使用 “搜狗输入法”。1

  • 装机时应该已经设定好了一种输入源。若需要加入新的输入源请在此设置。若安装了输入法且没有启用也请在此设置。

触控板

打开三指拖拽

进入在 “系统偏好设置 — “辅助功能” — “互动” — “鼠标与触控板” — “触控板选项” 。

打开“启用拖移”,选择“三指拖移”。

*老版本 Mac OS X 系统就在 "触控板" 选项里面修改。

打开轻按触摸

打开 “系统偏好设置 —— “触控板” —— “光标与点按”,勾选

*其他

Dock

按照自己的喜好把 Dock 放在自己喜欢的位置吧。

Finder

打开 Finder,在屏幕右上角选择“偏好设置”(command + , )。

  • 设置开启新的“Finder”窗口时,打开家目录(Home)。(默认开启"我的所有文件”让人很是困扰)
  • 取消“我的所有文件”在侧边栏的显示。

顶部菜单栏

  • 点击“电池图标”,选择“显示百分比”。

账户

  • 设置 Calender,Mail,备忘录等等的同步账号。

1:在本指南创作的时候,关于在 Mac 下使用什么的样的输入法最好,仍然没有一个定论。从使用上来讲,从2011年搜狗推出输入法到现在,搜狗输入法已经没有什么扰人的问题了。如果原先在 Win 下还有使用习惯的话,可以直接沿用。但是,关于搜狗输入法对隐私的尊重和保护方面,笔者也对其持怀疑态度。

results matching ""

    No results matching ""