Xcode

xcode 是苹果提供的一个开发工具集,类似于微软的 visual studio。

安装

  • 其实很多人并不需要使用 xcode 的那么多功能,只是需要它提供的编译环境,那么可以只是安装Command Line Tools

    $ xcode-select --install
    
  • 如果要完整安装的话,可以在 这里 查看并安装Xcode。

配置

安装 Xcode 并没有什么困难的,下面我们来进行一些个性化的配置吧。

比方说我是一个 vimer,所以在 IDE 上要做的第一件事情就是开启 vi 模式 :D,那么我们就需要一个插件叫做 xvim

插件安装的过程如下:

  1. 首先下载插件的源代码:

    $ git clone https://github.com/XVimProject/XVim
    
  2. 确保 xcode-select 的路径是指向 Xcode 的:

    $ xcode-select -p
    /Applications/Xcode.app/Contents/Developer
    

    如果路径不对,可以使用$ xcode-select -s来指定

  3. 编译:

    $ make
    

    如果提示

    XVim hasn't confirmed the compatibility with your Xcode, Version X.X
    Do you want to compile XVim with support Xcode Version X.X at your own risk?
    

    可以按 Y 继续

*4. 可以在用户的家目录创建.xvimrc来定制XVim的配置。

Reference


TODO:

  • [ ] 整理插件列表

results matching ""

    No results matching ""